Отель на колесах: как выглядит мобильная гостиница в Польше

Внутри есть все необходимое для полноценного отдыха: двуспальные кровати, кухня и санузел с душем.

Польская студия архитектуры и дизайна Znamy Sie модернизировала старые полуприцепы рефрижераторы и превратила их в полноценные отели на колесах «Good Spot», сообщает Desingboom. Авторы хотели, чтобы гостиничные номера могли располагаться в местах с лучшими пейзажами.

В Польшу импортируется огромное количество полуприцепов рефрижераторов, вышедших из строя. Это и стало отправной точкой для идеи проекта студии Znamy Sie, которая решила дать им новую жизнь. Снаружи дизайнеры облицевали прицепы нержавеющей сталью, а окна оформили деревянными рамами. Их разместили со стороны спальных зон, чтобы жильцы могли наслаждаться видами.

Внутреннее пространство кемпера оформили для комфортного проживания сразу четырех человек. По бокам прицепа расположили двуспальные кровати. В середине сделали общую зону — небольшую кухню и столовую. Также дизайнеры установили деревянную мебель, сделанную на заказ. Кроме того, в кемпер встроена общая ванная комната с душевой.

Студия планирует сделать четыре вида таких отелей на колесах. Первый уже полностью завершен, а остальные три находятся в стадии производства.

Напомним, что ранее дизайнер создал из небольшого фургона Volkswagen Transporter 6.1 полноценный дом на колесах.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов