От 10 до 15 квадратов: риэлторы показали крошечные квартиры Петербурга

Стоимость студий не превышает 2 млн рублей.
От 10 до 15 квадратов: риэлторы показали крошечные квартиры Петербурга

Unsplash

На рынке жилой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга все чаще появляются малогабаритные лоты. Площадь некоторых из них не превышает и 15 кв. м. В поиске подобных лотов аналитики «Мир квартир» исследовали рынок недвижимость в культурной столице России и подобрали самые маленькие квартиры до 2 млн рублей.

1 Студия площадью 10,9 квадратов

Первый лот находится в апарт-отеле на Старо-Петергофском проспекте в центре Петербурга. На такой маленькой площади продавец смог уместить всю необходимую мебель и технику для комфортного проживания: двуспальную кровать, холодильник, стиральную машину и индукционную плиту. Квартира формально разделена на две зоны: спальню с местом для еды и кухню с прихожей. Кроме того, в студии выполнена приятная отделка в белых оттенках с цветом морской волны. Лот продается за 2 млн рублей.

2 Двухуровневая квартира 12 кв. м

В 6 минутах от станции метро «Обводный канал» на Курской улице находится студия за 1,8 млн рублей. Продавцом выступает компания Арт-Строй Групп. Как говорится в объявлении, квартиру можно приобрести как в черновой отделке со скидкой, так и с ремонтом «под ключ» за полную цену в 1,8 млн рублей. На небольшом верхнем ярусе можно установить спальную зону.

3 Студия площадью 13 квадратов

На проспекте Авиаконструкторов выставлена на продажу квартира в готовом здании. В 20 минутах пешком от объекта находится станция метро «Комендантский проспект». Купить студию можно за 1,8 млн рублей.

4 Квартира в 14 квадратов

Лот находится на улице Шотмана в 10-15 минутах пешком от платформы «Дыбенко». Стоимость студии — 1,9 млн рублей. В квартире выполнена стандартная отделка, но всю мебель и технику покупателю нужно приобретать самому. Плюсом идет недорогая коммуналка — от 900 рублей, говорится в объявлении. Кроме того, в районе хорошая развитая инфраструктура: много парков и аллей.

5 Недвижимость площадью 15 квадратов

Этот лот стал одновременно самым большим по размеру и самым дешевым в подборке. За 1,7 млн рублей продавец предлагает студию на Бумажной улице в 10 минутах от платформы «Нарвская». В квартире сделана стандартная светлая отделка без мебели. Главный минус — в студии всего лишь одно маленькое окно, которое может не обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов