Освещающий желтый и безупречный серый — цвета 2021 года по версии Pantone

Американский Институт цвета Pantone назвал главные оттенки будущего года и рассказал, как их можно применить в интерьере.
Освещающий желтый и безупречный серый — цвета 2021 года по версии Pantone

Pantone.ru

Специалисты Института цвета Pantone назвали два главных оттенка 2021 года: безупречный серый (Ultimate Grey) и освещающий желтый (Illuminating). Об этом они сообщили на своем официальном сайте. Ранее два оттенка для года институт выбирал только в 2016 году.

Специалисты отмечают, что серый (Pantone 17-5104) — практичный и твердый, словно камень. А желтый (Pantone 13-0647) — яркий, согревающий, дарящий оптимизм. Поэтому вместе они олицетворяют силу и позитив.

Выбор таких оттенков объясняется тем, что сейчас людям не хватает энергии и надежды. Чтобы побороть их неуверенность, институт выбрал цвета, которые наполнены вдохновением и жизненной силой. Желтый и серый — независимые друг от друга оттенки, но при объединении образуют крепкую пару. Это идея важна не только для цветов, но и для людей.

Также в сообщении Pantone дал рекомендации, как применять оттенки в интерьере. Цвета необязательно использовать в равных пропорциях. Каждый из них можно сделать главным. При этом сочетание будет уместно в любой комнате, добавит ей позитивное настроение и капельку солнечного света.

Оттенки можно внести в интерьер с помощью аксессуаров и текстиля, например, выбрать в таких цветах постельное белье, скатерти, декоративные подушки. Или добавить яркий акцент: выкрасить в желтый дверь, а с помощью нейтрального серого оформить стены.

Напомним, что оттенком 2020 года стал «Классический синий» (Classic Blue).

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко