Новый небоскреб: как выглядит одно из самых высоких зданий США

Башня находится напротив центрального вокзала Нью-Йорка.
Новый небоскреб: как выглядит одно из самых высоких зданий США

Kpf.com

В Нью-Йорке в центре Манхеттена официально открылся небоскреб One Vanderbilt, который достигает 427 метров. В рейтинге самых высоких зданий Америки башня занимает 3 место. Проект создан архитектурным бюро Kohn Pedersen Fox (KPF).

Здание состоит из четырех частей, которые соединены друг с другом. К верху они сужаются по спирали и устремляются в небо. Шпиль на конце перекликается с другими известными башнями Нью-Йорка: Empire State и Chrysler, — и соединяется с ними на линии горизонта. Башня напоминает о золотом веке нью-йоркской архитектуры, отмечают в бюро.

Небоскреб состоит из 77 этажей, для его строительства использовалась стальная арматура, которая на 90% выполнена из переработанных материалов. В нее встроены системы сбора дождевой воды, рассчитанные на 90 000 галлонов (около 340,5 тыс. литров), они обеспечивают теплоизоляцию башни.

Башня расположена рядом с центральным вокзалом, большая его часть (около 70%) сдается в аренду — там расположатся офисы ведущих финансовых, юридических, банковских компаний, а также фирм, которые занимаются недвижимостью. Кроме офисных помещений, в пакет для арендаторов будут входить конференц-залы для переговоров, оформленная в клубном стиле лаундж-зона, открытая терраса, которая выходит на центральную улицу.

Kpf.com

Наверху в будущем появится смотровая площадка, с которой можно будет полюбоваться на виды Нью-Йорка. Из здания можно по подземным переходам спуститься в метро или перейти в здание вокзала. Это позволило улучшить транспортную инфраструктуру города.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко