«НОЧЬ ДИЗАЙНА»- 2012

29 июня 2012 года при поддержке Издательского дома «Салон-Пресс» и партнеров мероприятия на территории дизайн-завода Flacon в третий раз состоялось главное дизайнерское событие лета «НОЧЬ ДИЗАЙНА»- 2012. Праздник, посвященный Международному дню промышленного дизайна (World Design Day), отмечается крупнейшими профессиональными сообществами мира. 1

29 июня 2012 года при поддержке Издательского дома "Салон-Пресс" и партнеров мероприятия на территории дизайн-завода Flacon в третий раз состоялось главное дизайнерское событие лета "НОЧЬ ДИЗАЙНА"-2012. Праздник, посвященный Международному дню промышленного дизайна (World Design Day), отмечается крупнейшими профессиональными сообществами мира. ВРоссии он продолжил международную эстафету, собрав на площадке дизайн-завода Flacon профессионалов и талантливых студентов в области фундаментальной архитектуры и различных направлений дизайна.

Деловую программу вечера открыла презентация новой экспозиции Музея космонавтики архитектора Василия Перфильева и Марины Королевой и ряда проектов Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова. Профессор кафедры дизайна средств транспорта знаменитой «Строгановки» Олег Левин и его ученики рассказали об успешном опыте сотрудничества учебного заведения с автоконцернами Mazda и Renault, для которых студенты на конкурсной основе разрабатывали дизайн-проекты автомобилей будущего.

В программе «ночи» прошли дефиле молодых дизайнеров одежды от Союза Дизайнеров России, интерактивные конкурсы, розыгрыши и дискотека.

1 2 3 4

2. Гости “Ночи Дизайна”-2012.
3, 4. Модное дефиле Мастерской дизайна костюма Национального института дизайна и Союза Дизайнеров России.

Одним из ярких фрагментов «Ночи Дизайна»-2012 стал конкурс инсталляций молодых дизайнеров на тему «Старое в новом». Участники конкурса должны были создать объекты, раскрывающие тематику конкурса.

Тема старого в новом была выбрана не случайно. По инициативе Международной федерации интерьерного и архитектурного дизайна (IFI) и Международного совета объединений промышленного дизайна, партнера дизайн-альянса (International Council of Societies of Industrial Design A Partner of the Interactional Design Alliance) поиск старого и традиционного в инновационных решениях и объектах стал одним из трендов в работе дизайнеров в 2012 году.

Пять дизайнерских инсталляций, допущенных до финала конкурса, предстали на временной экспозиции во время «Ночи Дизайна», где профессиональное жюри определило единственного победителя.

В состав жюри вошли:

  • Юрий Назаров, Президент Союза Дизайнеров России;
  • Олег Левин, преподаватель Академии им. С.Г. Строганова, профессор;
  • Сергей Шустов, генеральный директор ИД "Салон-Пресс";
  • Лео Якимик, гость из Чехии, официальный партнер «Ночи Дизайна»-2012.

    Победителем была признана работа «Дом с городом» молодых московских дизайнеров Даниила Никишина и Михаила Бейлина.

    1 2 3 4

    1. Ведущая вечера- Татьяна Ларич и авторы дефиле- Дарья Остапова, Юлия Грек, Наталья Калита.
    2. Гости “Ночи Дизайна”- 2012.
    2. Жюри конкурса “Старое в Новом” выбирает победителей.
    11. Михаил Бейлин, Даниил Никишин, авторы инсталляции “Дом с городом”- победители конкурса «Старое в Новом».

    Благодарим наших партнеров за помощь в организации и проведении мероприятия:

  • Flacon, дизайн-завод
  • LASVIT, представительство в России
  • Perrier, французская минеральная вода
  • Aktiengesellschaft, дистрибютора премиальной бытовой техники Stadler Form
  • Philarr, дизайнерские подушки (бинбэги) Sitonit

    НОЧЬ ДИЗАЙНА- 2012
    НОЧЬ ДИЗАЙНА- 2012
    НОЧЬ ДИЗАЙНА- 2012
    НОЧЬ ДИЗАЙНА- 2012