Нидерландские дизайнеры напечатали на 3D-принтере стул из переработанных материалов

Мебель можно повторно перерабатывать без ущерба качеству.
Нидерландские дизайнеры напечатали на 3D-принтере стул из переработанных материалов

Instagram @designers_need

Нидерландская студия The New Raw представила инновационное изобретение — она создала экологический стул «Ermis» из переработанных материалов, который напечатали на 3D-принтере. Об этом сообщило издание Dezeen.

Как рассказали дизайнеры, они хотели использовать остатки материалов из своей студии, чтобы сделать экологический безотходный объект — так они придумали эту разработку. Для создания стула они использовали отходы пластика от предыдущих проектов — их измельчали на небольшие гранулы. Затем 3D-принтер плавил эти материалы и создавал тонкую пластиковую нить, из которой и получился стул.

Благодаря такой технологии предмет мебели имеет характерную ребристую текстуру. Кроме того, каждый стул также получается с оригинальным градиентом пастельных тонов — дизайнеры представили бежево-голубой.

Как отметили в студии изданию, такие стулья можно будет повторно перерабатывать без ущерба качеству материала. Таким образом дизайнеры хотели сделать полностью безотходный предмет мебели. Экологичность подтверждает и то, что авторы отказались от клея, смол и дополнительных покрытий, которые традиционно используют при изготовлении мебели.

Напомним, что ранее дизайнер разработала стул-кокон «Oto» с надувными стенками, который призван успокаивать людей с аутизмом во время сенсорной перегрузки.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов