Необычное здание в виде камня: в Японии откроют новый музей

Внутри есть огромная библиотека, посвященная японской поп-культуре. Полки, на которых хранятся книги, в высоту достигают 8 метров. Показываем, как необычно это выглядит.
Необычное здание в виде камня: в Японии откроют новый музей

Kadcul.com

В Японии к открытию готовится музей культуры Кадокава. Оно состоится 1 августа 2020 года. Проект Kadokawa Culture Museum создал японский архитектор Кенго Кума, также в его разработке участвовали издательство Kadokawa и администрация города Токородзава. Здание расположено примерно в 30 км от Токио. Ожидается, что музей станет главной достопримечательностью столичного пригорода.

Музей является частью более крупного центра Tokorozawa Sakura Town, что в переводе на русский звучит как «Город сакуры». Центр полностью посвящен японской поп-культуре, которая включает в себя аниме, мангу, романы и игры. Их элементы будут интегрированы в музей, а также в оформление помещений для мероприятий, магазинов, ресторанов и отелей.

Монолитное здание Kadokawa Culture Museum со стороны выглядит как огромный многогранный камень. Архитектор планировал интегрировать проект в природный ландшафт, который окружает музей. Для оформления интерьеров внутри тоже были использованы природные материалы: дерево и тяжелый гранит.

Здание состоит из 5 этажей. На первом расположена небольшая библиотека и галерея для выставочных экспонатов, площадь которой — 1 000 кв. м. Экспозиции будут посвящены различным темам: природе, науке, искусству, истории, моде и обществу. На втором этаже находятся кафе и магазин, а третий полностью посвящен выставочным образцам, связанным с аниме.

Четвертый этаж занимает еще одни выставочный зал и большая библиотека. Полки в ней достигают в высоту 8 метров и вмещают около 50 000 книг. В будущем в ней планируют создать «книжный театр». На последнем этаже находятся другие выставочные пространства и ресторан.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко