Небоскреб с волнистым фасадом: оригинальный жилой дом строят в Нью-Йорке

Такой узор создаст интересную игру света и тени в течение светового дня.

В Бруклине, Нью-Йорке, в скором времени завершится строительство жилого небоскреба 11 Hoyt с необычным фасадом. Авторами проекта выступила архитектурная студия Studio Gang совместно с девелопером Tishman Speyer Properties.

Как сообщает издание Designboom, объект будет достигать 189 метров в высоту и включать 57 этажей. Архитекторы рассказали порталу, что расположение и форму здания тщательно рассчитали, чтобы оно не перекрывало свет на улицу. Поэтому авторы выбрали форму клина.

Главная деталь башни — уникальные объемные волны, которые «проходят» по всему фасаду. Это одновременно отсылка к архитектурной истории района и выделяющийся эстетический прием. Объемные «волны» будут создавать занимательную игру света и тени на фасаде с изменением положения солнца.

Внутри оборудуют жилые помещения от студий до люксовых четырехкомнатных квартир — всего 190 уникальных планировок. За дизайн интерьера отвечала студия Michaelis Boyd Associates. Она представила два варианта цветовой палитры — «Наследие» и «Классика». Декор и часть мебели — мраморные шкафы, туалетные столики — изготовят по индивидуальному заказу. Еще каждую квартиру меблируют и установят там систему «умный дом» и необходимую бытовую технику.

Для жителей небоскреба построят индивидуальную подъездную дорогу для автомобилей с навесом. На первом этаже обустроят большой вестибюль с потолками высотой 8,8 метров, на третьем этаже расположат парковый клуб, а на 32 этаже — скай-клуб. Еще построят собственный фитнес-центр с бассейном, тренажерным залом, студиями для йоги и фитнеса, а также возведут библиотеку, кинотеатр, музыкальную студию, коворкинг, частные конференц-залы и многое другое.

На крыше небольшой пристройки сделают парк для жильцов. Ее инфраструктуру разрабатывала студия ландшафтного дизайна Hollander Design | Landscape Architects. Там организуют места для отдыха и отдельное место для прогулок с домашними животными.

Недавно мы показывали, как будет выглядеть самый высокий небоскреб в Чехии.


Рекомендуем