Небоскреб на отпечатке пальца: в Дубае построят необычное здание

Новое пространство вместит в себя рестораны и зоны для проведения общественных мероприятий.
Небоскреб на отпечатке пальца: в Дубае построят необычное здание

Фото: Dubaj Holding

Американское бюро Skidmore, Owings & Merrill представило план нового необычного небоскреба — Бурдж Джумейра. Его главная особенность — основание, сделанное в форме отпечатка пальца правителя эмирата, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Здание появится в районе Даунтаун Джемейр.

Высота небоскреба составит внушительные 550 м. Он будет представлять из себя две башни, соединенные коридорами на разных уровнях. Внутри разместятся развлекательные пространства, торговые центры, панорамный ресторан и обзорные площадки, откуда можно будет обозревать Дубаи с высоты 450 м. На самом последнем этаже появится центр для занятий экстремальными видами спорта. Рядом расположат большую открытую сцену и несколько фонтанов.

Небоскреб на отпечатке пальца: в Дубае построят необычное здание
Фото: Dubai Holding

На фасадах небоскреба также установят мультимедийные экраны, ими же будет оснащен пассажирский лифт. Для удобства доступа небоскреб соединят туннелем с линией метро.

Первый этап строительства планируют закончить в 2023 году. По мнению авторов проекта, Бурдж Джумейра станет центром культурной жизни Дубая, а его помещения будут арендовать отели и рестораны международного класса.