Настенный газовый котел с закрытой камерой сгорания

Для российского рынка компания Bosch разработала котел GAZ 4000. Котел предназначен для отопления и ГВС в многоэтажных жилых домах, квартирах площадью до 300 кв.м. Котел GAZ 4000 представлен четырьмя моделями с максимальной мощностью 24 кВт.

Для российского рынка компания Bosch разработала котел GAZ 4000. Котел предназначен для отопления и ГВС в многоэтажных жилых домах, квартирах площадью до 300 кв.м. Котел GAZ 4000 представлен четырьмя моделями с максимальной мощностью 24 кВт. Котлы с маркировкой ZSA (одноконтурные котлы для отопления, с возможностью подключения внешнего бойлера) или ZWA (двухконтурные котлы для ГВС и отопления). В зависимости от способа дымоудаления котел GAZ 4000 бывает двух типов. Тип K — с открытой камерой сгорания, дымовые газы в таком котле удаляются естественной тягой в дымоход. Тип А — с закрытой камерой сгорания, дымовые газы удаляются принудительно с помощью вентилятора. Для поквартирного отопления и ГВС самым популярным вариантом модели котла является ZWA 24-2A — двухконтурный котел с закрытой камерой сгорания мощностью до 24 кВт.

Теплообменник котла является битермическим (труба в трубе). Это значит, что в нем нагревается и водопроводная вода, и вода в контуре отопления. Горячее водоснабжение всегда имеет приоритет перед отоплением. ZWA 24-2A рассчитан на экономичное потребление газа и получение максимальной тепловой эффективности от его сжигания. Независимое регулирование мощности для отопления и ГВС имеет значение в летнем режиме, когда отопление не работает, но есть потребность в горячей воде. Самый простой способ обеспечить комфорт в доме — установить для управления работой котла комнатный регулятор типа TR/TRZ, который может быть установлен в удобном месте, в то время как котел — в подвале, либо отдельном помещении. Котлы GAZ 4000 отличаются практически бесшумной работой (до 38 дБ). Котлы Bosch адаптированы для работы на пониженном давлении газа, что особенно важно в российских условиях. Благодаря современной системе производства и контроля качества котлы отличаются высокой надежностью, безопасностью и экономичной работой.

Производитель - Bosch, Германия.
Цена — 31 825 руб.

Настенный газовый котел с закрытой камерой сгорания