Набережные Москвы благоустроят в 2019 году

Мэр Москвы сообщил, что планируется благоустройство шести набережных Москвы-реки и Сходни.

Власти Москвы пообещали, что в 2019 году благоустроят шесть набережных Москвы-реки и Сходни: Овчинниковской, Озерковской, Маршала Шагала, набережной в Капотне, Кожуховском затоне и береге реки Сходни.

Набережные Москвы благоустроят в 2019 году
Сайт мэра Москвы

По словам мэра Москвы во время этих работ должны реконструировать старые набережные и сделать новые на территориях бывших промзон.

На Овчинниковской и Озерковской набережных на Водоотводном канале в районе Замоскворечья расширят тротуары для более комфортных прогулок около воды. Также рядом появятся два сквера, в которых посадят деревья, поставят лавочки и создадут освещение. Один из них будет находиться на перекрестке Овчинниковской набережной и Садовнического проезда, а другой — рядом с Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком.

В Кожуховском затоне реконструируют маленькую набережную. Там тоже поставят лавочки, сделают пешеходные дорожки и спуски. Для любителей рыбалки оборудуют понтон, с которого удобнее будет ловить рыбу. Место будет носить название Богатырский сквер, поэтому набережную украсят фигуры богатырей.

Набережную Марка Шагала около ЗИЛа построят по новым нормам — проезжую часть отгородят от воды. Поэтому на берегу сделают холмы, защищающие от шума, а также пешеходные дорожки и зоны для отдыха, которые позволят всем желающим посидеть у воды и полюбоваться на реку.

Также власти собираются обустроить старую трассу для гребного слалома на реке Сходня. Берега реки укрепят, сделают освещение, спуск и дорожки, обустроят понтоны для старта и финиша, а также обновят опоры для навески ворот.

О благоустройстве набережной реки-Москвы в Капотне мы уже подробно писали.

Проект набережной в Капотне
Сайт мэра Москвы

Проект набережной в Капотне

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко