На Шри-Ланке построят мини-отель на «ножках» — в нем не будет рабочего персонала

Гостиницу оборудуют системой «умный отель». Гости сами смогут заселяться и регистрироваться, а также оплачивать номера онлайн.
На Шри-Ланке построят мини-отель на «ножках» — в нем не будет рабочего персонала

Соцсети студии BAABAR

Архитектурная фирма BAABAR представила проект гостинцы на «ножках» #28 без обслуживающего персонала. Такой мини-отель планируют построить на холме, в одном из городов Шри-Ланки, сообщает издание Architizer.

По задумке авторов, в этой гостинице можно будет отдохнуть «на природе», не выезжая за черту города. Ее построят в мини-лесу. Чтобы не уничтожать и без того скромные насаждения, команда решила установить отель на сваи. Так они снизят воздействие здания на землю и предоставят гостям виды на местный пейзаж и город.

Студия отдала предпочтение открытой планировке. Она визуально расширяет пространство здания и создает ощущение максимального сближения с природой.

В отеле будет три номера — в каждом обустроят спальню с террасой, рабочий кабинет и ванную комнату с панорамным видом. Их объединят общей зоной с гостиной, столовой и кухней. Еще сделают несколько дополнительных балконов. А под основной конструкцией планируют оформить парковку.

Гостиница будет работать по принципу самообслуживания. Ее оборудуют системой «умный отель», которая позволит пользоваться услугами без помощи работников. После приезда гости будут самостоятельно заселяться и регистрироваться, а также оплачивать номера онлайн.

Недавно мы рассказывали, что в Индии планируют построить подземный отель, вырытый прямо в холме. В гостиничном комплексе оборудуют несколько номеров и открытые дворы с бассейнами. А снаружи он будет напоминать большой улей из-за шестиугольных узоров.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru