На Северном речном вокзале появятся пляж и три подогреваемых бассейна

Воду в бассейнах будут постоянно поддерживать теплой и нагревать до 27 ℃.
На Северном речном вокзале появятся пляж и три подогреваемых бассейна

Официальный сайт мэра Москвы

В процессе реконструкции Северного речного вокзала в Москве обустроят набережную, с которой открываются виды на Химкинское водохранилище. Об этом сообщают на официальном сайте Мэра Москвы.

Около вокзала оформят пляжную зону, которая расположится на территории 3,5–4 тыс. кв. м. В ее южной части сделают террасу с тремя подогреваемыми бассейнами. Один из них будет рассчитан на отдых для всей семьи, его размер — 81 кв. м, а глубина — не более 1 м. Еще один бассейн предназначен для детей, которые не умеют плавать, поэтому глубина составит около 0,75 м, а размер — 41 кв. м. Последний бассейн, наоборот, сделают для взрослых. Он будет самым большим: площадь — 350 кв. м, глубина — 1,5 м. В прохладную погоду и по вечерам воду в бассейнах собираются подогревать до 27 ℃.

Официальный сайт мэра Москвы

Пляжная зона с бассейнами будет расположена выше уровня воды в водохранилище. Ее планируют выложить террасными досками. Пляж будет рассчитан на 200 человек: на нем расставят более 100 лежаков и 6 пляжных диванов. Рядом обустроят пункт выдачи полотенец, душевые и раздевалки, оборудованные кассовыми ячейками. На улице тоже сделают раздевалки и открытые душевые. Также построят кафе, рассчитанное на 130 мест, и поставят кассовый павильон. Зона отдыха будет открыта только летом.

Официальный сайт мэра Москвы

Реконструкция Северного речного вокзала и благоустройство близлежащих территорий начались в конце лета 2018 года. После проведения всех работ здание планируют использовать в качестве современного транспортного комплекса.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко