На Павелецкой площади появится большой торговый центр и места отдыха

Проект обустройства самого известного долгостроя столицы согласовали в Москомархитектуре.
На Павелецкой площади появится большой торговый центр и места отдыха

Официальный сайт Мэра Москвы

Территорию площади благоустроят, а под ней построят большой торговый центр, который займет площадь в 70 тыс. кв. м. Также облагородят территорию около Павелецкого вокзала. Об этом говорится в пресс-релизе комитета.

Торговый центр будет состоять из пяти уровней. Первый подземный уровень сделают транзитным, через него можно будет попасть в подземный переход через улицу Зацепский Вал. Следующие два уровня разместят в себе помещения под магазины и кафе. На предпоследнем, четвертом уровне, будет сделана парковка, на которой смогут расположиться 270 машин. Пятый уровень будет отдан под склады.

Официальный сайт Мэра Москвы

Также представлен проект обустройства территории над торговым центром. На площади появится сквер с местами для отдыха, пешеходными дорожками и кафе. Входы в торговый центр будут объединены с ландшафтом сквера и будут представлены стеклянными навесами.

Официальный сайт Мэра Москвы

История стройки на Павелецкой площади началась еще в 2002 году. За это время территория площади несколько раз меняла владельцев, а архитекторами было предложено много идей для благоустройства. Проектировщик идеи торгового центра — «Проектное бюро АПЕКС».

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко