На острове в Японии построят дом-ракушку с видом на побережье

На «зеленой» крыше сделают полноценный задний двор с местами отдыха и целым бассейном.
На острове в Японии построят дом-ракушку с видом на побережье

Соцсети Not a Hotel

Архитектурная фирма Sou Fujimoto Architects разработала проект дома, напоминающего большую ракушку, для гостиничного бренда Not a Hotel. Такую виллу планируют построить на острове Исигаки в Японии, сообщает Designboom.

По словам авторов проекта, они стремились гармонично вписать постройку в местный ландшафт. Этого удалось добиться за счет озеленения кровли и оригинальной формы дома. В задней части крыша почти спускается к земле, из-за чего жилье напоминает ракушку или холм.

Соцсети Not a Hotel

В комнатах, выходящих на побережье, сделают панорамное остекление. Прямо перед окнами обустроят гостиную, столовую, места отдыха и установят большой бассейн. Благодаря такому расположению жильцы смогут любоваться красивыми пейзажами во время повседневных дел.

Соцсети Not a Hotel

Остальную часть дома займут четыре спальни, несколько ванных комнат, кухня и собственная сауна. Вместо заднего двора можно использовать крышу — там будут места отдыха и целый бассейн.

Соцсети Not a Hotel

Компания предполагает, что строительство нового жилья завершат в следующем году. И уже в мае 2023 года в доме сможет поселиться первый жилец.

Недавно мы рассказывали, что в Индии построили оригинальный жилой дом, напоминающий песчаный замок. Каркас сделали в виде арок, которые создают тень и обеспечивают вентиляцию комнат.


Рекомендуем