На набережной Химкинского водохранилища появится ландшафтный парк

Архитекторы представили проект благоустройства 800 метров набережной Москвы-реки, который включает удобные зоны для летнего и зимнего отдыха.
На набережной Химкинского водохранилища появится ландшафтный парк

IND architects

Архитектурное бюро IND architects представило проект обустройства территории около строящегося ЖК Aquatoria, который находится на Ленинградском шоссе около Химкинского водохранилища. Задумка архитекторов предполагает создание почти 800-метровой зоны для прогулок, которая продолжит набережную Москвы-реки. Об этом говорится в сообщении Москомархитектуры.

Территория должна превратиться в открытое общественное пространство, оборудованное спортивными объектами и местами для отдыха. Здесь появятся ландшафтный парк и площадка в форме амфитеатра для проведения мероприятий. Она будет доступна круглый год: летом планируют показывать кино и проводить концерты, лекции и выставки, а в холодное время года — откроют каток и поставят ярмарочные павильоны.

Для отдыха летом на набережной разместят лежаки и скамейки, сделают детскую площадку и кафе. А чтобы удобнее было спускаться к воде, оборудуют широкую лестницу.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко