На Гавайях построили дом с треугольным световым люком в центре крыши

Там обустроили внутренний двор с мини-столовой на открытом воздухе.
На Гавайях построили дом с треугольным световым люком в центре крыши

Craig Steely Architecture

На Гавайях построили дом Musubi House с открытым двором прямо в центре жилья. Такой проект разработала архитектурная студия Craig Steely Architecture, сообщает издание Dezeen.

Клиенты хотели получить просторный дом с видами на местные пейзажи. Поэтому по периметру жилья решили установить панорамные окна со стеклянными дверями. Так удалось визуально расширить метраж дома и «соединить» комнаты с природой.

Местная погода очень переменчива — ясное небо может быстро смениться настоящим штормом. Поэтому двор решили сделать в центре дома — его отделили от комнат стеклянными раздвижными дверями. В крыше над двором вырезали треугольный световой люк.

Все остальные комнаты организовали вокруг двора, чтобы жильцы могли легко попасть туда. Обустроили просторную кухню, отдельную столовую, гостиную, две спальни и несколько ванных комнат. Вход в дом сделали на цокольном этаже через гараж.

При этом, по желанию клиентов, планировку дома сделали открытой. Помещения почти не отделены стенами, и комнаты плавно перетекают друг в друга. Спальни сделали приватными с помощью зеленых растений, которые закрывают окна.

Бетонную конструкцию оставили без отделки. Такое решение тоже помогает создать ощущение непрерывности комнат. С бетоном гармонично контрастируют мебель и декор из светлой древесины.

Недавно мы рассказывали, что в Новой Зеландии возвели мини-дом для отдыха с видом на побережье. Чтобы подчеркнуть красивые пейзажи, установили панорамные окна.

Рекомендуем