На Дальнем Востоке построили первый небоскреб

Здание элитного класса находится во Владивостоке и достигает в высоту 155 метров.
На Дальнем Востоке построили первый небоскреб

Facebook @aquamarinevl

Во Владивостоке ввели в эксплуатацию первый небоскреб. Здание построила компания СП «Строитель». Спроектирован он был специалистами из Гонконга. Об этом сообщается на портале «Интерфакс-Недвижимость».

Жилому комплексу дали название «Аквамарин». Здание состоит из 44 надземных этажей и 3 подземных. Достигает в высоту 155 метров. Его площадь — 80 тыс. кв. м.

Дом стоит на невысоком подиуме, облицованном гранитным плитами. Фасады выполнены из нержавеющей стали и стеклянных панелей. Стекло пропускает свет, но не дает помещениям внутри сильно нагреваться. Также дом защищен от обледенений, сквозняков и влажности. При создании проекта были учтены особенности Приморья, так как здание стоит на берегу Амурского залива.

Во всех квартирах панорамные окна и высокие потолки до 3,6 метров. Поэтому в помещениях много света. Из окон открываются красивые виды на залив или город.

В доме оборудованы центральные системы кондиционирования и вентиляции, в последнюю встроены фильтры для очищения воздуха. Для подачи воды использована вертикальная система, благодаря этому достигается одинаковый напор в каждой квартире. Также в доме стоят скоростные лифты: подъем с первого до последнего этажа составляет 30 секунд.

На подиуме обустроят придомовую территорию: там появятся зеленые насаждения и детская площадка. Рядом с домом планируют оформить прогулочную набережную, зоны отдыха и яхт-клуб.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко