Музей робототехники в Сеуле построят… роботы

Процесс строительства и станет первой выставкой музея.
Музей робототехники в Сеуле построят… роботы

MAA MELIKE ALTINISIK ARCHITECTS

Музей робототехники в Сеуле анонсировал сенсационную «выставку» — ей станет само строительство площадки, которая, по задумке архитекторов, будет полностью построена роботами. Конкурс на проект научно-фантастического здания выиграла турецкая фирма Melike Altınışık Architects (MAA).

Архитектурный облик музея станет отражением его главной миссии: просвещения общественности в вопросах науки и техники. Гладкая, обтекаемая форма павильона подчеркнет его связь с окружающей средой, а роботехнические конструкции и высокотехнологичные материалы — с инновационными открытиями ХХI века. В оформлении интерьера планируется использовать искусственный интеллект, виртуальную и дополненную реальности.

Первая команда роботов начнет работу с возведения изогнутого фасада из металла, вторая будет отвечать за 3D-печать бетона. Обе команды будут управляться технологией информационного моделирования зданий. Для достижения цели «строителям» необходимо справиться со всеми этапами сборки: от стартового макета до конечной полировки. 

Музей официально откроется для посетителей в 2022 году и присоединится к Сеульскому городскому музею. В будущем ему предстоит стать культурным центром района Чандон: создатели рассчитывают, что необычный облик здания повысит интерес публики к научным достижениям современности. 
 

  • Материал подготовила: Анастасия Зубарева