Минстрой России запустит онлайн-платформу для учета россиян, которые стоят в очереди за жильем

Нововведение поможет эффективнее вести список очередников и следить за выполнением госпрограммы.
Минстрой России запустит онлайн-платформу для учета россиян, которые стоят в очереди за жильем

Pexels

Минстрой РФ разработал цифровую платформу, на которой будут производить учет россиян, стоящих в очередях за квартирами в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Об этом рассказали в пресс-релизе на официальном сайте министерства.

Как говорится в сообщении, благодаря этой онлайн-платформе ведомство соберет и сгруппирует информацию обо всех очередях за жильем в России. Нововведение поможет точнее проводить учет россиян, количество выданных объектов и график выполнения программы обеспечения квартирами. Также платформа позволит производить обработку получаемых данных в разы быстрее, подчеркнули в Минстрое.

В министерстве уточняют, что сейчас они проводят тестирование программы. После этого Минстрой совместно с региональными отделениями начнут загружать в цифровую платформу данные об очередниках на жилье — всего необходимо будет внести информацию о более чем 800 тыс. россиянах, отмечают в ведомстве.

Завершить оформление цифровой базы и ввести ее в работу Минстрой планирует в 2023 году. Кроме того, там рассказали, что сейчас они разрабатывают правила заполнения данных на онлайн-платформе.

Напомним, что ранее в Москве создали Telegram-бота «Самострой.net» (@SamostroyMosBot). С помощью него покупатели могут с легкостью определить легальность построенного объекта.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов