Мебельное шоу — 2013

В МВЦ «Крокус Экспо» во второй раз прошел Московский Международный Мебельный Салон (MIFS / Rooms Moscow), объединивший тех, кто стремится быть в курсе всех событий в мебельном мире. Свои экспонаты продемонстрировали крупнейшие российские и европейские производители мебели по всем тематическим разделам 1

С 21 по 25 мая 2013г. в МВЦ "Крокус Экспо" во второй раз прошел Московский Международный Мебельный Салон (MIFS / Rooms Moscow), объединивший тех, кто стремится быть в курсе всех событий в мебельном мире. На сей раз среди организаторов была крупнейшая выставочная компания мира - Koelnmesse. Свои экспонаты продемонстрировали крупнейшие российские и европейские производители мебели по всем тематическим разделам

Около 400 компаний представили на своих стендах новейшие образцы корпусной и мягкой мебели, комплектующих и фурнитуры. Деловая программа включала проведение конференций, семинаров и мастер-классов, на которых обсуждались тенденции развития эффективного бизнеса в мебельной отрасли. Врамках салона прошли конкурсы: «Лидер мебельной франшизы / MIFS 2013»; международные ARTliga 2013 в сфере промышленного мебельного дизайна и «Предметный дизайн» (онлайн-презентация проектов в сфере дизайна и архитектуры); отборочный тур всероссийского конкурса на соискание Национальной премии «Российская кабриоль».

1 2 3 4

3-5. Диван затейливой формы (3), журнальный столик (4) - экспонаты проекта Interior Innovation Award; латексная скульптура Саши Фроловой (5).

5 6 7 8

6, 7. Вэкспозиции компании "Галерея" особый акцент был сделан на мягкой мебели и мебели для спальни.
8, 9. Оригинальные дизайнерские стулья из экспозиции немецкой мебельной фабрики Fritz Becker.

9 10 11 12

10. Во все дни выставки на стенде журнала "Идеи Вашего Дома" посетителей консультировали архитекторы и дизайнеры, активно сотрудничающие с журналом.
11. Вцентре внимания компании Mr.Doors были проблемы, обсуждаемые на форуме "Мебельная франшиза".
12. Стенд фабрики Nolte-Mbel.

Особое место на выставке занял уникальный проект Design Village. На площади 1600м2 можно было увидеть объекты современного мебельного дизайна и файн-арта, созданные молодыми креативными дизайнерами, а также стартапы мебельного производства. Эта новаторская арт-комбинация была сделана при сотрудничестве с архитектурным бюро «Народный архитектор» и коворгингом мастерских WorkShopLoft.

На выставке были представлены как новые, так и заслуженные бренды. Специалисты и посетители могли ознакомиться как с инновационными технологиями, материалами и компонентами для производства мебели, так и с образцами продукции, при производстве которых они использовались. Это, например, легкий и практичный стул Toby Hybrid (Arredamenti Cignini), высокотехнологичная кухонная мойка Blancoattika (Blanco), невесомые, но очень устойчивые столы из бамбука (Conbou), оригинальная настольная лампа My New Flame (Ingo Maurer) в виде разгорающегося пламени на конце черного стержня (и к тому же никогда не перегорающая), разборные мобильные кухни Concept Kitchen (Naber), диван Wave с изменяемой геометрией (Werther) идр. Особое внимание было привлечено к презентации проектов Interior Innovation Award.

13 14 15

13. Вдизайне современных стульев главенствуют простота и удобство.
14,15. Компания Blanco представила полное оборудование для зоны мойки: высокотехно-логичные смесители и мойки повышенной комфортности.

16 17 18

16. Элегантный шкаф (Nolte-Mbel) с глянцевой зеркальной поверхностью.
17. Неожиданное дизайнерское решение - разноуровневый диван, идеален для уставших ног.
18. Новый эргономичный диван с мягким стеганным покрытием из ассортимента фабрики Selecta.

На совместной экспозиции немецких предприятий были представлены компании Nolte-Mbel, Wssner, Hartmann Mbelwerke, Collection, Blanco, Interprint, Fritz Becker идр. Витальянском павильоне тон задавали Arredamenti Cignini, Classimo Snc, Sicilia Intarsi и Valentini Mobili S.r.l.