Мебельная феерия: международная выставка «Мебель»

Выставки мебели — одни из самых интересных. Здесь потребители могут получить полное представление о том, что происходит в мире мебельной моды, познакомиться с продукцией ведущих брендов, почерпнуть множество идей для обустройства своего дома. Адля специалистов такие смотры — это живое общение, обмен опытом и мнениями, заключение контрактов и сделок 1

Выставки мебели - одни из самых интересных. Здесь потребители могут получить полное представление о том, что происходит в мире мебельной моды, познакомиться с продукцией ведущих брендов, почерпнуть множество идей для обустройства своего дома. Адля специалистов такие смотры - это живое общение, обмен опытом и мнениями, заключение контрактов и сделок

23-я Международная выставка "Мебель", по традиции прошедшая в павильонах ЦВК "Экспоцентр" в ноябре 2011г., - не только своеобразная витрина для демонстрации новой продукции, но и отраслевой бизнес-форум. За 37 лет смотр завоевал позицию крупнейшего в Восточной Европе и стал одним из самых значимых в мире мебельных салонов как по своей представительности, так и по коммерческой эффективности. Участие в нем дает компаниям реальную возможность представить полную картину российского и зарубежного мебельного рынка, найти новых надежных партнеров, расширить круг клиентов и лично пообщаться с заказчиками.

Одна из особенностей выставки "Мебель" - широкий международный масштаб. Вэтот раз на общей площади 80 тыс.м2 была продемонстрирована продукция более 800 российских и зарубежных компаний из 36 стран. Посетители могли познакомиться с национальными экспозициями Беларуси, Болгарии, Германии, Египта, Испании, Италии, Португалии, Румынии, Сербии, Финляндии, Франции, Хорватии. Свои изделия презентовали лидеры европейской мебельной индустрии, определяющие главные тенденции дизайна мебели: Hafele, Hettich, Suddecor (все - Германия), Blum (Австрия), Alessandrex, Arredamenti Abbondi, Camelgroup, Il Paralume Marina (все - Италия), Anieme, Genoveva, Montero (все - Испания), ADC, Antonio Alves, MAB (все - Португалия), Asal Furniture (Египет), а также Rehau (Германия) - инновационный партнер мебельных компаний, производитель кромки неповторимого дизайна.

Российскую мебель на выставке представили свыше 500 компаний. Вих числе были "Аметист", "Ангстрем", "Аскона", "Галерея", "Евромебель", "МакМарт", "Мария", "МДМ-Комплект", "Мебель Черноземья", "Мекран", "Миассмебель", "Столплит", "Уфамебель", "Ульяновский МК", "Юнитекс", "Экомебель", Gruppo 396, Mobel Zeit, Mr.Doors, Absolut Doors System, UNION.

1 2 3 4

1, 3. Ведущие производители мебели - "Мария" (1), Absolut Doors System (3) - продемонстрировали свои новые коллекции.
2. Стенд Издательского дома "Салон-Пресс".
4. Механизмами и фурнитурой Hettich оснащены многие европейские и отечественные комплекты мебели.

5 6 7 8

5. Экспозиция фабрики "Экомебель" познакомила посетителей с новыми моделями экологически чистой мебели для кухонь и других помещений, выполненной из массива дерева.
6, 8. Компании Rehau и Egger представили инновационную продукцию, которую изготовляют для мебельных компаний.
7. На стенде компании Blanco можно было выбрать мойку для кухни на любой вкус, даже в комплекте со смесителем.

9 10 11

9. Фабрика Mobel Zeit продемонстрировала мягкую и корпусную мебель для гостиных и спален.
10, 11. Вдни работы смотра лучшие архитекторы и дизайнеры, сотрудничающие с журналом "Идеи Вашего Дома", давали на стенде издания бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с ремонтом и обустройством жилья, официальными согласованиями подобных работ в различных инстанциях. Они советовали, как сделать перепланировку в новой квартире или переустроить старую, как расширить ванную комнату, как грамотно создать неповторимый интерьер, как правильно подобрать и расставить мебель, какие от делочные материалы лучше использовать. Партнером ставшей традиционной акции "КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ" выступила компания Empire de Luxe, предлагающая товары для здоровья.
Фото Алексея Галушкина

Выставка "Мебель" уникальна, поскольку охватывает все сегменты мебельного рынка. В2011г. была сохранена выработанная ранее структура, которая предусматривает семь салонов: Style (мебель разных стран - классическая и современная), Comfort (мягкая и корпусная мебель для дома, обивочные материалы), Сomponents (комплектующие и фурнитура для производства мебели), Kitchen (мир кухни: мебель, техника, аксессуары), Office (офисная и специализированная мебель), Design (дизайны интерьера), Decor (отдельные предметы мебели и декора). Такая организация павильонов позволяет легко ориентироваться на выставке.

Смотр выявил определенные тенденции мебельного рынка на 2012г.Всалонах, представленных на выставке, демонстрировали корпусную и мягкую мебель различных стилей и назначения. Среди участников мероприятия были компании, занимающиеся дизайном интерьера, разработчики и продавцы фурнитуры и расходных материалов. Некоторые фирмы предлагали светильники, ковры и другие элементы декора, призванные дарить потребителям комфорт и радость. На выставке можно было получить квалифицированную консультацию специалистов.