Мансарда в безопасности

Velux выпускает на отечественный рынок две новые модели мансардных окон повышенной безопасности. В основе модели GGL 3041Q — специальный противовзломный стеклопакет с утолщенным (10 мм) ламинированным внутренним стеклом, обеспечивающим высокую сопротивляемость ударам.

Velux выпускает на отечественный рынок две новые модели мансардных окон повышенной безопасности. Воснове модели GGL 3041Q - специальный противовзломный стеклопакет с утолщенным (10мм) ламинированным внутренним стеклом, обеспечивающим высокую сопротивляемость ударам. На заводе окно оборудуют дополнительными замками AXA, размещенными на ручке и по бокам; их открывают ключом. Эту модель рекомендуют устанавливать там, где в дом могут проникнуть нежелательные посетители (например, если мансардное окно находится рядом с пожарной лестницей).

Остекление имеет класс защиты P5A по стандарту EN356. Окно GGL 3073U изготовляют на основе классической модели GGL, но на внутреннем стекле две пленки, а не одна, как у стандартного триплекса. Благодаря этому остекление получило класс защиты P2A. Новинки выполнены из клееной древесины с трехслойным лаковым покрытием. Ручка расположена в верхней части, поэтому окна можно устанавливать на оптимальной высоте, а также размещать под ними мебель. Изделия нетрудно мыть изнутри помещения. Новые модели мансардных окон снабжены кронштейнами для легкого монтажа штор или жалюзи.

Производитель - Velux, Дания.
Ориентировочная цена: GGL 3041Q (9855см) - от 27 200руб.; GGL 3073U (7855см) - от 11 600руб.

Мансарда в безопасности