«Лужники» в стиле хай-тек: что будет в обновленном плавательном комплексе

Отреставрированные «Лужники» откроются в сентябре 2019 года. Рассказываем, что увидят посетители в новом комплексе.

Дворец водных видов спорта в «Лужниках» обещает удивить будущих посетителей величиной и удобством современного оснащения. После реконструкции огромный комплекс с общей площадью 56,5 тыс. м2 будет состоять из шести этажей, на которых расположится много разнообразных площадок. На первом этаже будут находиться раздевалки, магазины спортивных товаров и места, где можно перекусить.

На втором этаже разместятся бассейны для профессиональных пловцов и просто любителей плавания. В первом, созданном по олимпийским стандартам, сделают 10 плавательных дорожек протяженностью 50 метров. Рядом с ним расположатся два бассейна поменьше, с дорожками по 25 метров. Плавательный комплекс будет оборудован раздвигающейся крышей, которая в жаркое время года позволит посетителям загорать под открытым небом.

Аквапарк будет расположен на нескольких этажах. Помещения займут разные бассейны: взрослый, детский, гидромассажный и даже бассейн с подогревом и возможностью выйти на улицу. Там же поставят 9 разных горок: маленькие детские и большие для любителей экстрима.

Внутри комплекса сделают специальный бассейн для тренировок по серфингу. Обещают, что искусственные волны будут достигать двух метров в высоту от края бассейна. Также там планируется открытие SPA-комплекса с джакузи, различными типами парных комнат и территорией для отдыха под шезлонгами.

Интерьер плавательного комплекса будет выполнен в стиле хай-тек. Бассейны оформят в серых, голубых и белых оттенках. Пол будет выполнен из натурального камня, а стены покроют фибропанелями и стеклом. Основным компонентом дизайна станут геометрические фигуры в виде колец. Их планируют использовать в отделке: на стенах, потолках, ограждениях и предметах интерьера. В форме круга также будут выполнены фонтаны и чаши бассейна.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко
  • Фото: Официальный сайт Мэра Москвы