Локдаун за городом: перед нерабочей неделей вырос спрос на коттеджи в Московской области

Россияне также стали заключать больше договоров на зимние месяцы, опасаясь продления ограничений.
Локдаун за городом: перед нерабочей неделей вырос спрос на коттеджи в Московской области

Pexels

Эксперты «Инком Недвижимость» проанализировали рынок арендной недвижимости в Московской области и рассказали, на сколько процентов увеличился у россиян спрос на загородные дома за год. Результаты исследования привели на официальном сайте компании.

Согласно отчету, в преддверии нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября у россиян резко вырос спрос на загородную недвижимость в Подмосковье — на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, опасность дальнейшего локдауна увеличила на 5% количество заключенных договоров на будущий зимний период. Многие боятся, что к новогодним праздникам отели будут принимать только посетителей с QR-кодом, а правительство закроет границы.

Тем не менее из-за резко выросшего спроса цены на аренду не показали аналогичный скачок. Стоимость аренды в среднем поднялась на всего 3-4%, уточняют аналитики. Например, за дом площадью 140 кв. м в 30 км от столицы россияне заплатят около 20 тыс. рублей за сутки.

Кроме того, эксперты рассказали, что для большинства россиян не имеет значение местоположение объекта. Для них важно, чтобы поселок, в котором находится дом, был оборудован удобной инфраструктурой для активного отдыха: например, местом для занятий горнолыжным спортом, катками, трассами для лыж. Также арендаторам нужно, чтобы до дома можно было заказать доставку необходимых товаров и продуктов питания. Аналитики отметили, что этот запрос появился после прошлогоднего периода самоизоляции.

Напомним, что ранее эксперты рассказали, в каких городах Подмосковья самая дешевая земля под строительство частного дома.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов