Лодка-машина-дом: как выглядит чудо американского автопрома 80-х

При необходимости можно с легкостью отделить лодку от машины.
Лодка-машина-дом: как выглядит чудо американского автопрома 80-х

Скриншот из видеоролика YouTube на канале Barcroft Cars

Youtube-канал Barcroft Cars показали Designboom необычное транспортное средство, сочетающие в себе лодку и автомобиль. Такая конструкция позволяет владельцу путешествовать как по земле, так и по воде.

Машина была произведена еще в 80-ых годах прошлого века в Айдахо, США. На сегодняшний день в мире их осталось не так много — всего 21 модель. А производство новых автомобилей-амфибий пока не планируется.

Для удобства пассажиров в машине оборудован специальных проход, через который можно перемещаться из грузовика в лодку и обратно. Внутреннее пространство вмещает в себя все необходимое: кухня с небольшой обеденной зоной, которую можно превратить в полноценное спальное место. Диваны в гостиная также при необходимости собираются в двуспальную кровать. Кроме того, в планировке предусмотрено специальная комната с душем и туалетом.

Конструкция автомобиля основана на корпусе переднеприводного фургона Ford Econoline (серия E-350). В городе такой гибрид может разогнаться до 161 км/ч.

В задней части находится лодка диаметром 79 см. Она оснащена подвесным мотором Mercury Marine на 200 л.с. При спуске на воду катер легко отсоединяется от автомобильной части и сходит в водоем. Судно предназначено для спокойных водоемов и может развить скорость до 64,3 км/ч.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов