Линейка садовых секаторов

Садовые секаторы — необходимый инструмент для всех любителей садоводства. Компания Fiskars представляет линейку SingleStep, в которую входят три качественных садовых секатора: контактный, плоскостной секаторы и универсальные садовые ножницы.

Каждый тип инструмента подходит для работы с различными видами дерева или материалов.

Контактный секатор (диаметр обрабатываемой поверхности — до 22 мм) подходит для подрезки молодой древесины. Его изогнутые лезвия действуют по принципу ножниц: одно обходит другое. Плоскостной секатор (диаметр до 22 мм) подходит для сухой и твердой древесины и имеет одно прямо режущее лезвие, которое опускается на опорную плоскость. Таким образом, лезвие проходит через дерево примерно так же, как нож на кухонной доске. Универсальные ножницы могут использоваться для разрезания различных материалов в саду, в том числе и тонкой металлической фольги, пластика, труб и шлангов.

Для дополнительного комфорта секаторы Fiskars SingleStep имеют прочные ручки с практичным отверстием для контактной манжеты, которая позволяет удобно переносить инструмент, нигде его не забывая. Новинки имеют удобные и прочные ручки из укрепленного стекловолокном полипропилена. Верхнее лезвие выполнено из закаленной углеродистой стали, у контактного и плоскостного секаторов оно обработано тефлоновым покрытием для снижения трения. Нижнее лезвие — из закаленной углеродистой стали с хромированием. Специалисты Fiskars позаботились и о садовниках-левшах: вся линейка продуктов предназначена как для правшей, так и для левшей.

Производитель — Fiskars, Финляндия.
Ориентировочная цена — от 450 руб.

Линейка садовых секаторов

Ведущая рубрики: Марина Гуськова