Латвийские дизайнеры разработали кемпер-амфибию для путешествий по воде и суше

Внутри оборудовали спальное место на двоих и обеденный стол. По суше можно будет ездить на электровелосипеде, а управлять лодкой с помощью штурвала.
Латвийские дизайнеры разработали кемпер-амфибию для путешествий по воде и суше

Z-triton

Латвийская студия дизайна Zeltini представила электронный кемпер-амфибию Z-triton 2.0, который включает в себя трехколесный велосипед, лодку и дом. О необычном изобретении рассказало издание Designboom.

Первый функциональный прототип кемпера студия изготовила еще в 2020 году. Тогда авторы решили, что изобретение нужно дополнить и усовершенствовать, прежде чем запустить массовое производство. Улучшение заняло 14 месяцев, и теперь они смогли представить готовую модель уникального транспорта.

В основном корпусе сделали жилое пространство — его расширили, и теперь там могут поместиться два человека. Как видно на фотографиях, внутри есть удобный обеденный стол. С одной стороны установили трехколесный велосипед — на нем можно будет ездить по суше. Велосипед оборудовали электродвигателем мощностью 1000 Вт.

При необходимости пользователь сможет переделать транспорт в лодку. Внутри установили штурвал со съемным рулем, USB-зарядкой, подсветкой, переключателями питания и режимов. Электродвигатель мощностью 1150 Вт встроен в корпус, а опустить или поднять его можно прямо из кабины.

Проект полностью безопасен для окружающей среды. Питаться транспорт будет за счет солнечных батарей на крыше. Корпус изготовили из стекловолокна и полиэстера из переработанных пластиковых бутылок, а некоторые детали напечатали на 3D-принтере из биопластика.

Приобрести такой уникальный кемпер можно за 14,5 тыс. евро (около 1,2 млн рублей). Сейчас авторы разрабатывают модульную версию транспорта, которая будет доступнее и проще в транспортировке.

Недавно мы рассказывали, что британец переделал легковую машину в полноценный дом на колесах. Вместо багажника и задних сидений он установил просторную кровать и телевизор.


Рекомендуем