Квартиры будущего: ИКЕА представила свою концепцию жилья-2020

Концепции были выведены на основе исследования, проведенного компанией. Они легли в основу нового каталога.
Квартиры будущего: ИКЕА представила свою концепцию жилья-2020

IKEA

В исследовании ИКЕА приняли участие 22 тысячи человек из 22 стран. В итоге компания сформулировала три основных концепции квартир, актуальных для 2020 года.

Жизнь с соседями по квартире

Тенденция позднего вступления в брак и рождения детей ведет к тому, что больше времени придется делить квартиру с соседом. ИКЕА предлагает концепцию, в которой каждый жилец может оборудовать съемные метры по личному вкусу и при этом не потратить много денег. Например, выбрать необработанную деревянную мебель и покрасить ее самому.

Другой важный момент в дизайне съемной квартиры с соседом индивидуальное место для хранения вещей. И этой концепции соответствуют раковины с двумя раздельными выдвижными шкафами или комбинации систем хранения, которые можно создать в соответствии с индивидуальными потребностями каждого. 

Жизнь в квартире всей семьей

Согласно тому же исследованию, во многих частях мира несколько поколений семьи живут в небольшой квартире. Это создает неудобства: домочадцам трудно найти место для релакса и отдыха. В ИКЕА предложили концепцию гостиной с большим раскладным диваном, где можно провести время вместе или уединиться, превратив диван в спальное место

Жизнь в одиночестве в пожилом возрасте

Общая мировая тенденция  увеличение продолжительности жизни. ИКЕА выяснила, что в пожилом возрасте многие остаются жить в одиночестве. Шведский бренд видит квартиру для человека в возрасте лаконичной и аккуратной, и все же дизайнеры предлагают разбавить минимализм смелыми решениями: например, рисунком на стене в ванной комнате или пуфом с необычной обивкой. 

Какая из концепций вам показалась наиболее интересной? Делитесь мнением в комментариях.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина