Кубики льда: в Китае представили необычное общественное здание

Все символично: внутри будет центр, посвященный зимним видам спорта.
Кубики льда: в Китае представили необычное общественное здание

Zone Of Utopia

В Китае представили необычный объект — архитектурная студия Zone Of Utopia совместно с компанией Mathieu Forest Architecte построили здание в форме кубиков льда. Там расположат культурный центр, сообщает издание Designboom.

Как рассказали авторы порталу, объект представляет собой девять кубов разного размера. Основное здание сделали в виде неровной пирамиды — кубы установили друг на друга. А еще два корпуса расположили рядом с главным. С помощью такой композиции авторы хотели создать спокойную и одновременно монументальную атмосферу. Основное здание разделили на две части, а посередине сделали вход в центр.

Для создания каждого куба архитекторы возводили отдельный каркас из нержавеющей стали. Поверх вешали массивные стеклянные панели. Благодаря такому материалу в разную погоду здание будет менять свой вид: на солнце оно станет белоснежным, а в дождь и туман — темным. Также на фасаде воссоздали эффект инея, который и дает ассоциации с ледяными кубиками.

В здании расположат культурный туристический центр — его посвятят зимним видам спорта. А в верхнем кубе сделают место для отдыха и смотровую площадку для посетителей. Авторы надеются, что объект станет достопримечательностью и будет притягивать жителей Китая и туристов со всего мира.

Ранее мы рассказывали про другую поразительную постройку — в Гонконге открылся всемирный музей современной визуальной культуры с 66-метровым ЖК-экраном. На нем будут проецировать картины и предметы искусства, выставленные в музее.