Круглый дом из сена: в Калифорнии продается оригинальное жилье

Нынешние владельцы просят за объект $375 тыс. (около 28 млн рублей).
Круглый дом из сена: в Калифорнии продается оригинальное жилье

Madrone Realty

В Калифорнии выставили на продажу оригинальный круглый дом, построенный из тюков сена. Стать владельцем такого жилья предлагают за $375 тыс. (около 28 млн рублей), сообщает издание New York Post.

Уникальным дом делает его форма — он полностью круглый. И способ строительства. Жилье спроектировал бывший владелец, художник, в 1977 году. Основной каркас сделали из поставленных друг на друга тюков сена, а сверху их облицевали шпаклевочным материалом с двух сторон. Еще есть «живая крыша» — там новый владелец сможет посадить любое растение.

Внутри дом площадью 167 квадратов формально поделен на два этажа. На первом находятся основные жилые пространства: две спальни, ванная комната, гостиная и кухня. На втором этаже располагалось складское помещение — его владельцы предлагают переоборудовать под любые другие нужды.

Агент, отвечающий за листинг, рассказал изданию, что внутренняя отделка требует существенного ремонта: в некоторых комнатах обвалилась штукатурка или пошли трещины. Также рекомендуют переделать лестницу — с нее можно легко упасть. Еще новому владельцу нужно будет самостоятельно закупить мебель.

Часть интерьера выполнил сам художник. Он отделал деревом дверные проемы и окна, а также создал мозаику из разноцветных стеклянных осколков на столешницах.

Ранее мы рассказывали, что пользователь TikTok создал кемпер из небольшой легковой машины. Там он установил двуспальную кровать и телевизор.