Кошмарные цены на улице Вязов: дома на одноименных улицах в Великобритании продаются дешевле на 40%

Самая большая скидка для такого объекта была равна 151 тыс. фунтов — это больше 15 млн рублей.
Кошмарные цены на улице Вязов: дома на одноименных улицах в Великобритании продаются дешевле на 40%

Unsplash

Эксперты Строительного общества Йоркшира изучили рынок недвижимости Великобритании и узнали, что британцы боятся приобретать недвижимость на улице Вязов из-за фильма «Кошмар на улице Вязов». Цена такого жилья сильно занижена относительно средней в регионе, сообщает издание The Guardian. Для исследования аналитики проанализировали продажи жилья на одноименных улицах за последние 10 лет.

Так, согласно отчету, эксперты зафиксировали, что жилье, расположенное на улице Вязов, стоит в среднем на 42% дешевле, чем аналогичные лоты в тех же локациях. Аналитики рассказали, что подобная тенденция вызвана суевериями великобританцев даже спустя много лет после выхода фильма в 1984 году.

Например, в графстве Дарем при средней цене недвижимости в 105 тыс. фунтов стерлингов (около 10 млн рублей) жилье на улице Вязов покупают всего за 31 тыс. фунтов стерлингов (3 млн рублей). Самую большую разницу в стоимости эксперты задокументировали в графстве Глостершир в Челтенхэме. Там дому на улице Вязов сделали скидку в 151 тыс. фунтов — это больше 15 млн рублей.

Аналитики подчеркнули, что в других графствах цену занижают на 60% или менее. Только в одной локации Великобритании жилье на улице Вязов покупали даже по большей стоимости, чем в среднем по району — в Ферндейле на юге Уэльса.

Кстати, недавно СМИ писали, что в США продается дом, где снимали «Кошмар на улице Вязов». И цена на него немаленькая — $3,25 млн (почти 230 млн рублей). Предложения о покупке владелец будет принимать до полуночи Хэллоуина. В целом, эксперты подчеркивают, что дома, где снимались знаменитые фильмы ужасов, не коснулась тенденция снижения цены — фанаты этих произведений увеличивают стоимость такого жилья во много раз.

Напомним, что недавно мы делали подборку домов из популярных кинофильмов, которые можно арендовать. Среди них — атмосферный дом Беллы из «Сумерек», дом, где родился Гарри Поттер, коттедж из сериала «Во все тяжкие» и квартира из сериала «Убивая Еву».

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов