Когда в Москве дадут отопление

Рассказываем, когда обычно включают отопление в жилых домах, как долго это длится и что делать, если батареи все равно остались холодными.
Когда в Москве дадут отопление

Unsplash

В столицу пришло похолодание: днем столбик термометра колеблется на отметке +15, а ночью опускается до +6-8 градусов. В квартирах тоже похолодало, поэтому вопрос включения отопления становится актуальным. Приводим ответы, найденные на официальном сайте Мэра Москвы. 

Когда в столице обычно дают отопление

По нормам городского правительства, начинают топить, когда уличная температура держится на уровне +8 градусов в течение 5 дней. А после ожидается похолодание. В Подмосковье действуют аналогичные правила. Например, в прошлом году отопление в Москве и Московской области дали в 20-х числах сентября.

Отопление не включают сразу и всем. Обычно на это уходит несколько дней. В многоквартирные дома тепло поступает после того, как его подали в медицинские организации, школы и другие социальные учреждения. 

В отопительный сезон отметка на градуснике внутри жилых помещений должна быть выше +18 градусов. В угловых комнатах — +20 градусов и больше.

Что делать, если отопление не включили

Если прошло 5 дней с начала отопительного сезона, а дома все еще холодные батареи, можно обратиться по одному из этих каналов. Позвонить на горячую линию, оставить жалобу на сайте «Госуслуг Москвы», обратиться в МОЭК или управляющую домовую компанию.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко