Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Канадский художник представил коллекцию мебели из арматуры

На создание необычных предметов интерьера Троя Смита вдохновило его строительное прошлое.
Канадский художник представил коллекцию мебели из арматуры

Troy Smith Designs

За причудливые изделия из арматуры, сочетающие в себе пластичность модернизма с абстракционистскими мотивами, дизайнера и художника Троя Смита (Troy Smith) часто называют «современным человеком эпохи Возрождения». Ему удалось то, что другие считали невозможным: создать стильную коллекцию мебели из, казалось бы, непривлекательного металла, который в руках опытного мастера приобрел настоящую эстетическую ценность.

Канадский художник представил коллекцию мебели из арматуры


Арматура — визитная карточка творчества Троя. Еще во времена работы на стройке его привлекала универсальность и простота этого материала. В своей новой капсульной линейке The Rebar Трой расширил традиционные границы восприятия арматуры как бетонирующей стали — каждый предмет в его коллекции отличается прочностью и функциональностью и может по праву считаться настоящим произведением искусства.

Столик, Rebar Collection


Конструкции Троя лишь на первый взгляд кажутся простыми: это иллюзия, ставшая реальностью вследствие  кропотливой и тяжелой работы. Обжиг в печи и гидравлическая машина — единственный способ придать металлу изящную форму. Сама по себе арматура не отличается податливостью и редко применяется вне строительства из-за своей структуры, поэтому процесс обработки нередко занимает от двух недель до двух месяцев.

В основе каждого предмета лежит стальной каркас из арматуры с порошковым или гальваническим покрытием. Для придания современного облика используется стекло, мрамор, замша и даже черное дерево макассар.

  • Фото: Troy Smith Design
  • Материал подготовила: Анастасия Зубарева