Какие ошибки во время перепланировки квартиры чаще всего совершают москвичи

Среди самых распространенных нарушений есть: снос несущей стены, объединение балкона и жилого пространства, расширение ванных и кухни.
Какие ошибки во время перепланировки квартиры чаще всего совершают москвичи

Pexels

Власти рассказали, какие нарушения Жилищного кодекса во время перепланировки квартир чаще всего совершают москвичи и чем они опасны для жильцов всего дома. Информацию опубликовали на официальном сайте мэра города.

Одно из самых частых нарушений, которые совершают москвичи, — снос несущей стены. Эксперты объясняют, что такие стены являются основной опорой всего здания. После ее демонтажа нагрузка на остальные конструкции становится выше нормы, что угрожает безопасности всех жильцов.

Второй часто встречающейся ошибкой оказалось объединение балкона или лоджии и жилых помещений квартиры. Из-за такой перепланировки серьезно страдает тепловой контур дома и, в частности, возрастает нагрузка на систему отопления здания. Увеличивается уровень потерь тепла, а в соседних квартирах может развиться плесень.

Другой популярной ошибкой стало расширение мокрых зон — кухни и ванной комнаты — за счет жилого метража. Такие изменения нарушают гидроизоляцию здания. Поэтому из-за некачественных работ или прорыва трубы собственник затопит соседей снизу.

Четвертым нарушением, которые нередко совершают жители столицы, является сбой работы в системе вентиляции многоквартирного дома. Эксперты предупреждают, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в систему. Такие действия могут привести к тому, что жильцам снизу или сверху не будет поступать свежий воздух.

Еще россиянам напоминают, что согласно Жилищному кодексу в домах с газовыми плитами запрещено объединять кухню с жилыми помещениями. Между комнатами должна быть дверь. Она помогает замедлить распространение газа по всей квартире в случае его утечки.

Недавно мы рассказывали, с какими проблемами чаще всего сталкиваются россияне во время ремонта. Большинство опрашиваемых превышало установленный на работы бюджет, у части были трудности с поиском подходящих материалов. Другие жаловались на низкое качество ремонта от подрядчиков и задержку работ на длительный срок.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru