Как застроят 6 районов Москвы по реновации

Рассказываем о проектах для районов Бескудниково, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Покровское-Стрешнево и Фили-Давыдково.
Как застроят 6 районов Москвы по реновации

stroi.mos.ru

В Москве в «Доме на Брестской» открылась экспозиция, на которой представили шесть проектов планировки территорий реновации. Речь идет о районах Бескудниково, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Покровское-Стрешнево и Фили-Давыдково. Публичные слушания по ним начались 11 октября. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. В комитете сообщили, что в процессе реновации будут обустроены не только районы, но относящиеся к ним зеленые территории. К примеру, в Измайлово новые дома будут построены около одноименной царской усадьбой и Серебряно-Виноградного пруда. Поэтому рядом создадут стильную зону для отдыха.

На территориях реновации появятся новые детские и спортивные площадки, оборудованные игровыми комплексами и тренажерами. Также запланирована постройка десяти детских садов, рассчитанных на более 3 тыс. человек, и семи школ (или доп. корпусов). В районе Измайлово возведут образовательный центр на 1,2 тыс. мест, а в Бескудниково — музыкальную школу.

В других районах тоже построят дополнительные соц. объекты. Например, в Крюково появятся два детсада, школа и детская поликлиника. Там же построят спорт-комплекс с бассейном, сообщается в заметке. А в районах Измайлово и Западное Дегунино в планах — строительство поликлиник.

Комплексы для занятий спортом запланированы в микрорайонах Фили-Давыдково и Западное Дегунино. В Бескудниково появится спорт-комплекс с ледовым дворцом. Для активных занятий на улице в районах планируют открыть пункты велопроката и наладить для этого занятия инфраструктуру. В районе Покровское-Стрешнево создадут сквер и прогулочные дорожки около канала им. Москвы.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко