Как выглядят и сколько стоят самые дорогие дома в регионах России

Эксперты составили топ частной недвижимости в черте города, исключив Москву и Санкт-Петербург.
Как выглядят и сколько стоят самые дорогие дома в регионах России

Unsplash

Эксперты ЦИАН представили рейтинг самых дорогих коттеджей, которые продаются на вторичном рынке недвижимости. Аналитики исследовали крупные города России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. В 18 из них они нашли предложения, стоимость которых превышала 100 млн рублей. Показываем подборку из 5 домов-лидеров.

1 Дом в Краснодаре за 330 млн рублей

Одноэтажный коттедж площадью 1 150 кв. метров выстроен на одном уровне. Он стоит на участке в 28 соток. В здании — 5 спален, две бани и гараж для 4 машин, также есть терраса и площадка для барбекю. Ремонт внутри выполнен с помощью брендовых итальянских материалов.

2 Дом в Екатеринбурге за 224,2 млн рублей

На западе Екатеринбурга можно купить коттедж площадью 800 квадратов. 30 соток, на которых стоит дом, уже оформлены: здесь зеленые газоны, деревья и декоративный речей. Дом оценят последователи восточных практик — в проекте учитывали традиции индийской архитектуры «васту-шастра».

3 Дом в Калининграде за 221 млн рублей

Этот коттедж был возведен 17 лет назад. Его метраж — 630 кв. метров. Находится здание на берегу Верхнего пруда в городе Калининграде. На цокольном этаже дома расположены гараж, сауна и бильярд, технические помещения. На двух других уровнях создали кухню, гостиную, 3 спальни и 3 ванных комнаты. Также там расположены терраса и зимний сад. Рядом с домом есть площадка для барбекю и открытый бассейн.

4 Дом в Новосибирске за 155 млн рублей

Двухэтажный дом площадью 741 квадрат находится на территории 30 соток. В коттедже расположен полноценный спа, состоящий из помещения для отдыха, бассейна, двух комнат для хаммама и двух парных. Также рядом разбит небольшой парк.

5 Дом в Казани за 153 млн рублей

Трехэтажное имение площадью 729 кв. метров расположено на участке 91,5 соток. В доме находится 9 спален. Рядом есть пруд, водопад, открытый бассейн и фонтан. Также на участке стоят гостевой дом, гараж, баня и несколько беседок.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко