Как прошла выставка Batimat Russia 2019

Выставка Batimat Russia, проходившая с 12 по 15 марта в МВЦ «Крокус Экспо», подтвердила огромный интерес посетителей и к самому мероприятию, и к сектору интерьерных решений и строительных технологий.

В этом году 753 участника представили лучшие образцы своей продукции: от керамической плитки, обоев и окон до корпусной мебели, декора и светильников. Всего было представлено 2740 торговых марок. Выставку посетили более 88 тысяч специалистов отрасли, архитекторов и дизайнеров из 77 стран.

«Участие в выставке Batimat – это шанс для поставщиков и производителей донести до дизайнеров информацию о своей продукции, которую они будут применять в своих проектах», — подчёркивает Дмитрий Морозов из компании НОРКПАЛМ.

В рамках Batimat Russia в очередной раз был реализован уникальный проект «Комплексные решения» с участием российских и зарубежных архитекторов и декораторов. Тема экспозиции авторских стендов в этом году — Настроение.

Дизайнерам предлагалось представить интерьер определенной зоны жилого помещения для демонстрации тематического решения и вариантов комплектации. Концепции были яркие, смелые, с философским подтекстом, совершенно в разном стиле, цветовой гамме, где всё было лаконично и продумано.

Экспозиция включила 39 стендов и стала местом притяжения всего выставочного мероприятия. Свои работы представили как уже известные дизайнеры, так и те, которые практикуют недавно. Совместно с дизайнерами в творческом процессе участвовали производители и поставщики. Демонстрация продукта в интерьере — это именно то, что нужно сегодня компаниям.

«Мне важно показать российскому рынку новые коммерческие коллекции — сюда приезжают дистрибьюторы, декораторы, архитекторы со всех городов России и СНГ. Batimat Russia — это крупнейшая выставка, которая приобретает совершенно иной размах», — отмечает дизайнер Дима Логинов.

Ключевое преимущество Batimat Russia — обширная и разноплановая программа обучающих мероприятий от лучших российских и зарубежных спикеров, прошедшая одновременно на шести открытых площадках. В рамках выставки брифинги провели Чино Дзуки (Италия), Юсуке Такахаси (Япония), Александр Радоске (Германия), Дима Логинов, Евгения Микулина и другие эксперты. В 15 конференц-залах проводились круглые столы, форумы, мастер-классы для всех категорий участников и посетителей. Тематические дни также устроили ведущие учебные заведения и отраслевые  ассоциации.

На Batimat Russia, помимо прочего, состоялись тренировки Национальной сборной WorldSkills Russia и соревнования по стандартам WorldSkills по пяти компетенциям. Были подведены итоги ежегодного конкурса с международным участием Batimat Inside.

Формат Trend-zone экспозиций от Galleria Arben и декоратора Кирилла Лопатинского продемонстрировали тенденции life-style на предстоящий период, модные и оптимальные возможности сочетаний и их использование в ежедневной  практике. 

В следующий раз выставка пройдёт в 2020 году.