Как настоящая избушка: в Бразилии возвели треугольный дом на «ножках»

Для строительства использовали сосну, эвкалипт и местный камень. Так жилье буквально становится частью природы.
Как настоящая избушка: в Бразилии возвели треугольный дом на «ножках»

Atelier Marko Brajovic

В Бразилии построили треугольный дом Trikona House на «ножках» прямо посреди джунглей. Проект такой оригинальной «избушки» разработал сотрудник архитектурной фирмы Atelier Marko Brajovic, сообщает издание Inhabitat.

Как объяснил автор источнику, вдохновение к нему пришло во время занятия йогой. Одна из асан (положение тела во время тренировки) повторяет треугольник — его архитектор постарался воспроизвести в новом проекте.

Постройку решили установить на большие сваи. Так жилье напоминает домик на дереве и сливается с окружением.

Площадь двухэтажной «избушки» — 120 квадратов. На первом этаже расположена спальня, ванная комната, обеденная зона и кухня. Здесь сделали большие окна, чтобы жильцы могли любоваться пейзажами прямо из кровати. На втором этаже обустроили место отдыха. Там уже окон нет, поэтому помещение больше похоже на балкон.

Так как дом стоит на сваях, прямо под ним осталось свободное место. Там можно обустроить крытую террасу с местами отдыха или обеденной зоной. Либо автор предлагает оформить рабочий кабинет на свежем воздухе.

По данным источника, основной каркас дома сделан из эвкалипта и сосны. Для некоторых стен использовали местный камень и утрамбованную землю. А часть мебели создали из бамбука. Благодаря выбору местных материалов дом буквально становится частью природы.

Недавно мы показывали другой похожий проект жилья, напоминающего избушку на «ножках». Ее построили в Индии.