Как кухня в хрущевке: японская компания создала дом-трейлер площадью 6,5 квадратов

Внутри организовали рабочее пространство, место для отдыха с диваном и спальную зону.
Как кухня в хрущевке: японская компания создала дом-трейлер площадью 6,5 квадратов

BESS

Оригинальный дом на колесах построили в Японии — местная компания BESS создала деревянный трейлер IMAGO-iter площадью всего 6,5 квадратов, сообщает издание Designboom. Крошечную площадь смогли приспособить для комфортных путешествий.

Стены дома толщиной около 70 мм построили полностью из кедра. Дерево оставили неокрашенными, чтобы владельцы сами могли выбрать для себя подходящий цвет и оригинальный дизайн. Вариантов крыши два: стандартная деревянная или куполообразная из пластиковой мембраны. На небольшом пространстве сделали целых три окна и дверь. Последняя — тоже из стекла. Так визуально увеличили площадь и наполнили помещение светом.

Небольшой трейлер можно использовать и для коротких поездок на несколько часов, и для длительных — на дни или даже недели. Для этого внутри «дома» есть обеденный стол, который можно приспособить и для работы с ноутбуком, диван и скамейка — их можно использовать в качестве двух спальных мест.

Авторы уделили внимание и технической составляющей. Трейлер оснастили современной подвеской и электромагнитными тормозами для стабильной езды по бездорожью. Его даже протестировали в научно-исследовательском институте Японии.

Ранее в Испании, в пустыне, построили небольшой экоотель площадью 35 кв. м. Главная особенность здания: искусственный интеллект, который регулирует уровень температуры внутри помещения, отвечает за сбор и хранение электричества и воды.