Как конструктор: студия дизайна разработала мини-дома из небольших капсул

В каждой капсуле есть спальня, ванная, кухня и столовая. Их можно соединить и превратить в многокомнатный дом.
Как конструктор: студия дизайна разработала мини-дома из небольших капсул

Aylott + Van Tromp

Студия дизайна Aylott + Van Tromp разработала проект небольших капсул, которые можно собирать в мини-дома для отдыха на природе. Предполагается, что такое жилье смогут использовать сети гостиниц и частные предприниматели, сообщает Designboom.

Гостиничный бизнес пострадал от длинных ограничений во время пандемии, и сейчас ему нужны новые решения, считают авторы. Как рассказали команда источнику, цель проекта — предоставить компаниям (небольшим стартапам и крупным брендам) удобный и быстрый способ создания сети отелей на природе.

Проект студии следует тренду отдыха за городом. Еще такие мини-дома можно менять в зависимости от требований компании и бюджета клиента. Для этого сделали несколько капсул — их можно использовать как отдельные дома. Или сочетать для расширения площади жилья.

По данным портала, на выбор есть несколько жилых капсул — от небольших студий до полноценных домов с несколькими спальнями. В целом же, у каждой такой капсулы обустроен необходимый минимум: спальня, ванная комната, небольшая кухня и столовая. 

Кабины можно оснастить «умными» технологиями: автоматическими дверями, цифровой регистрацией, дистанционной системой управления и интеграцией с системой аренды велосипедов. Такое решение, подчеркивают авторы, подойдет для люксовых сетей.

Экстерьер сделали из темного дерева черного оттенка. Похожего цветового решения придерживались в интерьере: отделка выполнена из древесины, но в темно-коричневом оттенке. При этом заказчики смогут сами выбирать цвета и материалы, если им не подходит оригинальный вид.

Ранее мы рассказывали, что ирландская компания разработала мини-дома на колесах метражом около 20 квадратных метров. По словам авторов, такое жилье может стать полноценной заменой обычным квартирам.

Рекомендуем