Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как грамотно утеплить мансарду

В последнее время стало популярным наличие мансарды в загородном домостроении. Для обеспечения надежности и долговечности, уюта и тепла, необходимо грамотно ее утеплить. Специалисты компании ТехноНИКОЛЬ, учитывая многолетний опыт работы, предлагают рекомендации по устройству теплоизоляции в мансарде.

В последнее время стало популярным наличие мансарды не только в частных загородных домах, но и в современных многоэтажках. Однако в случае мансарды кровля устроена намного сложнее, чем в случае холодного чердака. Для обеспечения надежности и долговечности, уюта и тепла, необходимо грамотно ее утеплить. Специалисты компании "ТехноНИКОЛЬ", учитывая многолетний опыт работы, предлагают рекомендации по устройству теплоизоляции в мансарде.

Как грамотно утеплить мансарду
Как грамотно утеплить мансарду
Как грамотно утеплить мансарду

Вграмотно спланированной кровле разница между наружным и "подкровельным" воздухом должна быть не более 2- 4С, что избавит от образования сосулек и наледи. При этом важно понимать, что проветривать нужно каждый межстропильный проем.

Крыша будет верой и правдой служить обитателям дома, когда она представляет собой продуманную систему. От прямого воздействия осадков кровлю защищает внешнее покрытие, которое может быть из металла, гибкой черепицы, натуральной черепицы ит.п. Под покрытием находится "кровельный пирог"- многослойная конструкция, состоящая из вентиляционного контура, слоя гидроветрозащиты с наружной стороны, слоя теплоизоляции, слоя пароизоляции с внутренней стороны. Главная "начинка" такого "пирога"- утеплитель.

Задачи теплоизоляции в мансарде понятны: защищать дом не только от осадков, ветра, снеговой нагрузки, солнечной радиации, но также от зимнего холода и летней жары. Из-за недостаточного или некачественного утепления кровли зимой теплопотери через эту конструкцию дома могут достигать 25%, что влечет за собой заметное увеличение затрат на отопление.

Решение поставленных задач по силам только качественным материалам, таким как теплоизоляционные материалы "РОКЛАЙТ" и "ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА" от Корпорации "ТехноНИКОЛЬ".