Как безопасно заказывать еду на дом в период пандемии
                        Из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции люди вынуждены заказывать доставку продуктов на дом. В связи с тем, что подобные сервисы становятся все популярнее у россиян, Роскомнадзор выпустил инструкцию, в которой описано, как безопасно заказывать доставку еды на дом.
Требования к курьеру
Человек, который занимается доставкой заказа, должен выполнять следующие правила.
- Носить медицинскую маску
 - Надевать одноразовые перчатки.
 - Пользоваться дезинфицирующими средствами и кожными антисептиками.
 - Быть одет в чистую униформу.
 - Пользоваться чистыми продезинфицированными емкостями для переноса готовой еды.
 - Иметь личную мед. книжку.
 
Курьер при доставке еды должен поставить заказ около двери, отойти от нее на расстояние не менее 1,5 метров и сообщить о своем прибытии по телефону.
Правила безопасности при получении заказа
Оплатите свой заказ заранее онлайн. Также выберите бесконтактную доставку, при которой общение с курьером сводится к минимуму.
Если вам приходится оплачивать заказ через мобильный терминал, наденьте перчатки, а после ее совершения аккуратно снимите и выбросьте их, помойте руки с мылом и воспользуйтесь кожным антисептиком.
Что стоит обязательно проверить
При получении готовых блюд обратите внимание на наименование, объем, состав и указание способов приготовления. Также должны быть прописаны сведения о пищевой ценности: калорийности и химическом составе, — и обозначены нормативные и технические документы, в соответствии с которыми блюда были приготовлены.
При получении продуктов питания из магазина, проверьте время и дату их изготовления, срок годности, необходимые условия для хранения, а также место и название предприятия, где продукты были сделаны.
                                    
                                
                                    
                                
                                    
                                
                                    
                                
                                    
                                
                                    
                                
                                    
                                
                                    
                                
                                    
                                
                                    
                                
                                    
                                
                                        
                        
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!