Из стула в книжный шкаф: ИКЕА представила обновляемую мебель

Старую мебель можно модифицировать с помощью специального приложения на основе ИИ. Оно предложит доступные варианты для комбинации.
Из стула в книжный шкаф: ИКЕА представила обновляемую мебель

Соцсети студии Oio

Компания ИКЕА представила серию сборной мебели, которую можно модифицировать с помощью искусственного интеллекта. Этот проект реализовали совместно с исследовательской и дизайнерской лабораторией Space10 и креативной студией Oio, сообщает издание Dezeen.

Новую серию мебели Updatables можно будет сканировать через специальное приложение. Оно покажет варианты модификации мебели с помощью деталей от других предметов ИКЕА. Оставшиеся части сохранятся и будут использованы для других комбинаций.

Соцсети студии Oio

Приложение сделано на основе искусственного интеллекта с машинным обучением и технологии дополненной реальности. Оно анализирует представленный предмет мебели и показывает несколько вариантов, как его можно обновить. Со временем приложение составит своеобразное генеалогическое древо, чтобы каждый следующий предмет был уникальным.

Соцсети студии Oio

Среди примеров показали стул. Из него предлагают сделать удобное кресло с книжной полкой, подстаканником и лампой для чтения. А обычный стол с помощью приложения превращается в шкаф для детских игрушек.

Соцсети студии Oio

Авторы рассказали источнику, что в основе идеи — вторичное использование старых предметов, чтобы подарить им новую жизнь. Такое новшество позволит людям сократить количество отходов и создавать уникальную и неповторимую мебель.

Соцсети студии Oio

Напомним, что в начале 2022 года немецкая ИКЕА выпустила коллекцию аксессуаров, напечатанных на 3D-принтере. В частности, представили полноценную объемную голову, инсталляцию из рук в виде сердца и другие украшения для интерьера.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru