История длиной в 110 лет: компания Hansgrohe

В 1901 г. Ханс Гроэ открыл кузнечно-штамповочную мастерскую в деревне Шильтах в Шварцвальде. Тогда он вряд ли мечтал о том, что крошечное предприятие превратится в одну из успешных компаний, работающих в международной индустрии сантехники

В 1901г.Ханс Гроэ открыл кузнечно-штамповочную мастерскую в деревне Шильтах в Шварцвальде. Тогда он вряд ли мечтал о том, что крошечное предприятие превратится в одну из успешных компаний, работающих в международной индустрии сантехники

За свою 110-летнюю историю компания Hansgrohe приобрела славу одного из лидеров в области технологии и дизайна продукции для ванных комнат. Вфирме работают более 3200 человек, а ее дочерние предприятия расположены в 37 странах на всех континентах. Благодаря широчайшему ассортименту душевых систем, смесителей, арматуры и аксессуаров у потребителей появляется возможность сделать свою ванную комнату более функциональной, удобной и красивой. Продукцией Hansgrohe пользуются в своих квартирах и домах миллионы людей.

"Чтобы достичь такого результата, мы опирались на те качества, которые отличают компанию Hansgrohe на протяжении 110 лет и обеспечивают ее надежность, - сказал председатель совета директоров Зигфрид Генслен. - Во-первых, это стремление к инновациям и сохранение высокого качества. Во-вторых, Hansgrohe всегда ориентируется на международный рынок. В-третьих, наше главное преимущество - преданность сотрудников своему делу и фирме».

1 2 3 4

1. Производственные корпуса компании Hansgrohe.
2. Слева направо: Зигфрид Генслен, председатель совета директоров Hansgrohe; Клаус Гроэ, сын основателя компании, ныне возглавляет попечительский совет.
3, 4. Новые смесители Metris созданы студией Phoenix Design. От личительными чертами изделий стали изящный корпус, чёткие грани, прямоугольный излив с плавным изгибом

5 6 7 8

5–8. Компания Hansgrohe продолжает расширять популярную серию Raindance. Душевая система Showerpipe Raindance Select 360 (5, 6) включает верхний и ручной (7) души, а также термостат (8). Полностью собранную систему легко монтировать. Термостат играет роль полочки и позволяет безопасно наслаждаться водными процедурами.

Новаторский подход основателя компании Ханса Гроэ до сих пор оказывает влияние на производство смесителей и душей. Поэтому Hansgrohe с помощью инноваций часто определяет направления развития сантехнической индустрии. Так было с первым автоматическим сливом-переливом (1934г.) и первой душевой штангой (1953г.), первым душем с регулируемым типом струи (1968г.) и технологией подмешивания воздуха AirPower (2004г.). Специалисты из Шварцвальда обеспечивают и высокие эстетические характеристики продукции. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с звездами мирового дизайна: Филиппом Старком, Антонио Читтерио, Жаном-Мари Массо, Патрисией Уркиолой, братьями Буруллек, а также студией Phoenix Design. Сейчас Hansgrohe занимает достойное 11-е место в рейтинге Международного форума промдизайна.