Испанский дизайнер показал оригинальную мебель из латуни и металлических листов (выглядит круто)

Он представил стул из латунных трубок, лампу из листа железа и большой стеллаж из листа стали.
Испанский дизайнер показал оригинальную мебель из латуни и металлических листов (выглядит круто)

Alejandro Ramírez Orozco

Испанский дизайнер из студии Esrawe Ману Баньо (Manu Bañó) создал оригинальные предметы мебели и декора в урбанистическом стиле. В рамках коллекции OBJ он представил кресло из труб, лампу из листа железа и стеллаж из листа стали, сообщает издание Designboom.

Для стула дизайнер использовал 12 длинных латунных трубок. Их разрезали пополам и разделили на две части. Каждую из частей согнули и соединили — так получились ножки, сиденье и спинка стула. Латунь сохранили в необработанном виде и оставили оригинальный цвет. Со временем материал начнет «стареть» и будет менять свой внешний вид.

Второй предмет в коллекции — небольшая настольная лампа. Ее сделали всего из одного листа необработанного железа. В нем вырезали специальную «дверку», в которой поместили саму светодиодную полосу. Такая «дверка» помогает рассеять свет и создать мягкое освещение. Сзади предмет укрепили прочной стальной планкой, чтобы лампа была устойчивее.

Стеллаж создали из цельного листа стали. В нем лазером вырезали круглые отсеки под небольшие полки. В изделии тоже сохранили полученные при производстве дефекты — так каждый стеллаж будет по-настоящему уникальным. Автор предлагает использовать стеллаж по прямому назначению либо в качестве декоративного элемента.

Ранее голландский дизайнер создала оригинальный ковер, который питается от солнца. Его покрыли материалом, перерабатывающим солнечный свет в энергию, а в середине сделали светящееся кольцо. Оно питается полученным электричеством.