Испанские архитекторы построили современный дом со старой стеной вместо забора

Стена защищает жилье от сильного ветра и палящего солнца.

Барселонская архитектурная студия Agora Arquitectura спроектировала небольшой дом для отдыха The Shelter Of A Wall, который спрятали за старой каменной стеной. Жилье построили в Испании, в городе Герона, сообщает издание World Architecture.

Объект возвели на небольшом утесе с видами на поля подсолнухов. На такой местности дует сильный ветер, поэтому архитекторы решили спрятать постройку за старой каменной стеной разрушенного дома. Она защищает новое жилье от палящего солнца и порывистого ветра.

Таким решением также показали преемственность архитектурных культур. Старая стена из камня гармонично дополняется новой деревянной конструкцией.

Площадь дома отдыха — 80 квадратов. Жилье разделили на две зоны. В первой расположили основную комнату с кухней, гостиной и столовой. А во второй сделали главную и детскую спальни. В центре дома — две ванные комнаты.

В интерьере сохранили отделку из светлого дерева. Акцентом выступила кухня в черном цвете. А в спальнях дерево дополнили белой мебелью. Так авторы смогли осветлить помещения и визуально расширить метраж жилья.

В фасаде, обращенном к старой стене, установили панорамные окна с видом на поля. Со стороны спальни в стене сделали несколько небольших отверстий. Так она не будет закрывать обзор из помещений и при этом обеспечит приватность жильцов.

Ранее мы рассказывали, что в Барселоне архитекторы переделали старое здание 19-го века в современное жилье. В интерьере авторы сохранили кирпичную кладку и воспроизвели оригинальный фасад.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru