Искусство и инновации: салон компании Barausse

24 февраля 2011 г. один из ведущих итальянских производителей межкомнатных дверей открыл в Москве свой первый салон. В новой экспозиции, разместившейся на площади 500 кв.м, представлено свыше 70 оригинальных моделей. 2

24 февраля 2011г. один из ведущих итальянских производителей межкомнатных дверей открыл в Москве свой первый салон. Вновой экспозиции, разместившейся на площади 500м2, представлено свыше 70оригинальных моделей.

Компания Barausse, существующая более 40 лет, является одним из крупнейших изготовителей межкомнатных дверей. Изделия этой фабрики всегда узнаваемы и пользуются неизменным спросом, а торговая марка Barausse хорошо известна российским архитекторам и дизайнерам интерьеров. В2010г. компания изменила маркетинговую концепцию и полностью обновила свою дистрибьюторскую сеть в России, чтобы исключить лишних посредников между производителем и потребителем. Была создана региональная структура обслуживания покупателей, дилеров и архитекторов, а для презентации новинок организован шоу-рум в Москве.

Встречал гостей сам владелец фабрики Назарено Бараусс. Он рассказал, что компания присвоила своим изделиям новую маркировку «100 % BARAUSSE MADE IN ITALY». Этот знак свидетельствует о том, что изделие было разработано и полностью изготовлено в Италии, на предприятии Barausse. Теперь фирма дает прямую гарантию потребителям на всю продукцию через свое представительство в Москве. Посетители могли увидеть модели из авторской коллекции известного дизайнера Массимо Йоза Гини, изделия из новых линеек Quinta, Shiny, Tetrix. Потенциальных покупателей порадовало разнообразие стилей и технических решений. Украшенные резьбой и позолотой полотна Palladio, выполненные в духе классицизма, соседствовали с современными моделями Quinta из матированного стекла и алюминия. Помимо традиционных распашных дверей в салоне представлены раздвижные конструкции, складные полотна Libro и знаменитые «невидимки» Secret со скрытым коробом.

Дизайнеры компании Barausse подбирают цвет и текстуру покрытия для каждой коллекции. Количество вариантов отделки очень велико, однако визитной карточкой фирмы являются полотна, облицованные брашированным шпоном дуба и ясеня. Конструкция дверных блоков разработана с учетом всех нюансов монтажа, а безупречное качество исполнения неизменно отвечает запросам самых взыскательных потребителей.

1 2 3 4

5 6 7

1. Гости салона воочию убедились в том, что итальянских дизайнеров и мастеров трудно превзойти
2. Владелец фабрики Назарено Бараусс встречает журналистов
3-6. Модели дверей из новых линеек Palladio, Iosa Ghini и Quinta
7. Остекленная дверь Fiorella O из коллекции Iosa Ghini (на наличнике вырезана 1 2 подпись автора)