Искусство декора стола

8 декабря в центре MOD Design (М. Конюшковский пер., д. 2) состоится воркшоп Arte della tavola («Искусство декора стола»). Воркшопы проходят в рамках проекта «Opera Italia — Гармония итальянского дизайна», организованного Союзом торговых палат Италии и Торговой палатой г. Прато в сотрудничестве с Торговыми палатами Бриндизи, Казерты, Кунео, Масса Каррара, Пизы и Удине при поддержке Мондимпреза и Итало-российской торговой палаты.

8 декабря в центре MOD Design (М. Конюшковский пер., д. 2) состоится воркшоп Arte della tavola («Искусство декора стола»).

Воркшопы проходят в рамках проекта «Opera Italia — Гармония итальянского дизайна», организованного Союзом торговых палат Италии и Торговой палатой г. Прато в сотрудничестве с Торговыми палатами Бриндизи, Казерты, Кунео, Масса Каррара, Пизы и Удине при поддержке Мондимпреза и Итало-Российской торговой палаты.

Воркшоп «Искусство сервировки стола» организован для рестораторов и дизайнеров общественных интерьеров. Проведут его дизайнер интерьера и шеф-повар, который предложит гостям креативный подход к презентации продуктов. В зале будут накрыты три стола с оригинальной сервировкой и традиционными продуктами регионов Италии, которые поддержали эту инициативу.

Компании-участники воркшопа:

  • CARNICA ARTE TESSILE производит преимущественно ткани и текстильную продукцию для дома из льна, смеси льна и хлопка и натуральных волокон.
  • PANEALBA производит различные виды выпечки, такие как гриссини, кростини, снэки и др. из сырья высшего качества, используя традиционных рецепты и способы производства.
  • PERLA специализируется на производстве традиционных итальянских выдержанных сыров, включая пьемонтские сыры категории DOP.
  • MANDRILE E MELIS производит традиционные шоколадные конфеты Cuneese с 42 разными вкусами и начинками, из разных сортов шоколада.
  • SALUMIFICIO MARCHISIO производит традиционные мясные продукты высшего качества: прошутто из Пармы категории DOP, сало, панчетту, сальсиччи, вареные и копченые колбасы, свиные колбасы, свиные окорока.
  • MEMMOLA производит оливковое масло; семья Меммола вот уже четыре поколения культивирует оливы и виноград.
  • PASTIFICIO AL MATTARELLO производит 160 видов пасты различной формы и наполнения, изготовленной по традиционным рецептам вручную.
  • PASTIFICIO SUMA производит пасту ручной работы высшего качества: орекьетти, фудзилии, кавателли, яичную пасту, органическую пасту, по традиционным рецептам из лучших ингредиентов.
  • CASEIFICIO GALLONE предлагает традиционные продукты региона Пулия: моцареллу, фььордилатте и рикотту.
  • PASSIANTE COSIMO производит традиционные сладости ручной работы “риччио” на базе миндального ореха, сахара, воды и натуральных ароматизаторов.
  • FORNO STENO производит печенье из свежих ингредиентов без консервантов, такие как бискотти ди Прато, брутти бони, мантоване и дзуккерини ди Вернио
  • OPIFIO JM — магазин и ресторан, открытый Джоном Малковичем, представляет эногастрономические продукты двух производителей: Nunquam и Artusi.

    Воркшоп состоится 8 декабря в Центре дизайна MOD, начало в 17.00.

    Подробнее читайте на сайте www.operaitalia.info

    Искусство декора стола