Искусственный интеллект определил 5 районов Петербурга с плохой инфраструктурой

ИИ проанализировал 69 районов по 37-ми пунктам.
Искусственный интеллект определил 5 районов Петербурга с плохой инфраструктурой

Pixabey

Искусственный интеллект проанализировал локации мегаполиса и ближайшего пригорода, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Realiste. ИИ оценивал районы по множествам факторов, непосредственно влияющим на качество жизни. По каждому параметру выставлялись баллы: за негативные они отнимались, а за положительные прибавлялись.

Основываясь на оценках, был составлен следующий список мест, с плохо развитой инфраструктурой.

  1. Район Московской заставы получил -82,7 баллов. На вершину антирейтинга эту локацию подняли как проблемы с экологической обстановкой (24 промышленные зоны, 15 котельных и 6 заводов), так и расположенные здесь неиспользуемые объекты и склады. Несколько улучшили ситуацию две станции метро, детские сады, парк и скверы.
  2. Фрунзенскому району поставили -51,9 баллов. В локации слишком большая площадь железнодорожных дорог, что мешает местным жителям, много заброшек и промышленных зон. Положительно сказались на количестве баллов две станции метро, наличие парковых зон и детских садов.
  3. Ивановский округ Невского района оценили на -50,1 баллов. Программе не понравилось большое количество заброшенных зданий (их здесь больше пятидесяти), наличие множества промзон (около ста), трех свалок и одного кладбища. Положительно на оценку повлияло близкое расположение станции метро, наличие детских садов, больниц и зеленых зон.
  4. Волковский округ в составе Фрунзенского района заработал -46,6 баллов.
  5. Локация у платформы «Нарвская» получил -40,6 баллов.

Как отметил РБК основатель Realiste Алексей Гальцев, все плохо оцененные районы располагаются между центральным округом и окраинами. Их периферийное местоположение приносит проблемы из-за отсутствующей инфраструктуры, новых жилкомплексов и недостатка прогулочных зон.

В список наиболее благоприятных районов вошли: локация у Балтийского вокзала, Гражданка и Литейный округ.

Недавно тот же искусственный интеллект определил 5 неблагополучных районов Москвы — с точки зрения инфраструктуры и удобств.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов